Продажа кулеров для воды в Казани
Показать больше параметров
Подобрать кулер
Тип установки
Функции
Цвет кулера
Все

Полезная информация о выборе, установке и обслуживании кулеров

Хлорированная вода - скрытая угроза
Всем известно, что водопроводная вода не пригодна для питья, так как ее дезинфекция производится при помощи хлора — опаснейшего канцерогена. Конечно, благодаря такому методу обеззараживания человечество избежало многих проблем, связанных с распространением разнообразных инфекций посредством грязной воды, но предотвращая одно заболевание, хлорирование воды является причиной появления других. Например, преждевременная старость, раковые аномалии, болезни сердца и многое другое.

Сегодня маловероятны вспышки холеры или тифа из-за неочищенной воды, но учеными было обнаружено, что хлорированная вода накапливает в себе канцерогенные вещества. Среди населения, употребляющего водопроводную хлорированную воду были обнаружены случаи рака пищевода, молочных желез, гортани, прямой кишки и т. п. Также хлорированная вода сушит кожу, отрицательно влияет на структуру и внешний вид волос, раздражает слизистую оболочку глаза. Это происходит в следствии того, что после взаимодействия хлорированной воды с органическими веществами образуются трихлометаны (вредоносные химические вещества), которые и являются канцерогенами.

Действие хлора на организм происходит двумя способами: через кожу или носоглотку человека. Хлор подобен бомбе замедленного действия, которая неспешно, но верно убивает человеческий организм. Очистка воды для питья от хлора проблемы не решает, так как опасные соединения могут проникнуть через кожу во время принятия ванны или при купании в бассейне. Таким образом, принятие ванны в течение часа соответствует 10 литрам выпитой хлорированной воды.
harmful_chlorinated_water_bg.jpg


Возникновение онкологических заболеваний напрямую связано с употреблением хлорированной воды, при чем, этот факт уже доказан наукой. Как показали исследования, около 30 — 50% злокачественных опухолей являются следствием употребления некачественной питьевой воды. Проблема хлорированной воды решается с помощью системы очистки и специальных фильтров. Не экономьте на фильтрах, так как только хорошие фильтры способны гарантированно удалить хлор и прочие примеси, сделав воду приятной на вкус.

Не стремитесь делать запасы очищенной воды, так как срок ее хранения довольно ограничен в силу того, что убитые хлором болезнетворные бактерии вновь начнут размножаться в его отсутствие. Соответственно, фильтрованную воду желательно употреблять сразу же, а в случае хранения использовать пластиковую или стеклянную посуду.

Отрицательное влияние хлорированной воды на человеческий организм очевидно, поэтому нужно тщательно следить за ее состоянием, использовать систему очистки и фильтрации, только в этом случае некачественная вода не создаст угрозы здоровью.

 Яндекс.Метрика